La mitica pizza statunitense che assomiglia a una torta storia e segreti della deep dish di Chicago

Il vento. Il lago talmente grande che non ha sponde all'orizzonte. La "L" train, la sopraelevata protagonista di tanti film. L'architettura dello skyline. Michael Jordan e la squadra dei Bulls. Le comunità di immigrati irlandesi, greci e italiani. E poi c'è la pizza. I simboli della città sono tanti, ma a Chicago la pizza è una cosa seria. Non pensiamo alla classica ruota di carro napoletana. E nemmeno alla versione newyorkese, da piegare e mangiare al volo. La deep-dish pizza è un'altra storia: un impasto alto che fa da contenitore per strati generosi di mozzarella e una salsa di pomodoro corposa, arricchita spesso da salsiccia sbriciolata, il tutto cotto in una teglia in ghisa per ottenere un fondo croccante e un ripieno alto e filante. La si ama o la si detesta. È comunque un segno distintivo della città e un perfetto comfort food per affrontare i rigidi inverni, quando l'immenso Lago Michigan, a causa dei forti venti, ghiaccia completamente.
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