La ricetta della focaccia come quella di Recco

Ingredienti (per 4 persone):500 g di farina tipo 00, la regina delle farine50 ml di olio d’oliva, il nostro amico fidato250 ml di acqua, meglio se fresca di sorgente500 g di stracchino fresco, cremoso e irresistibilesale q.b., sempre con moderazionePreparazione:Mescola farina, acqua, olio e un pizzico di sale. Lavora l’impasto fino a che non diventa liscio ed elastico. Lascia riposare per almeno 30 minuti, magari nel frattempo goditi un buon caffè.Dividi l’impasto in due parti. Stendi una parte su una teglia ben oliata, cercando di ottenere uno strato sottile come un velo.Adagia lo stracchino a pezzetti sulla superficie dell’impasto steso. Copri con l’altra metà dell’impasto, sigillando bene i bordi.Cuoci in forno già caldo a 250°C per circa 10 minuti, fino a quando la focaccia non sarà dorata e croccante.
La ricetta della focaccia come quella di Recco

Linkiesta.it - La ricetta della focaccia come quella di Recco

Leggi su Linkiesta.it

  • La focaccia di Recco: 5 segreti dello chef ligure
  • La focaccia di Recco alla conquista degli Usa: per il New York Times è il piatto perfetto
  • Storia della leggendaria focaccia di Recco (solo in Liguria, nonostante le imitazioni!)
  • La focaccia di Recco fa impazzire gli Stati Uniti
  • Il formaggio che fa la differenza nella focaccia di Recco
  • Recco, studenti "in pellegrinaggio" per studiare la focaccia al formaggio
Ne parlano su altre fonti

  • Focaccia di Recco, la ricetta originale per farla in casa - La focaccia di Recco è una prelibatezza ligure famosa in tutto il Paese per l’inconfondibile fragranza della sfoglia e la golosità del formaggio fuso che la farcisce. Di seguito, dopo alcuni cenni ... (leitv.it)
  • ricetta focaccia reccoRecco: “Chimica & Cucina – Attenti a quei tre…”, caffè, calamari e zenzero - Dalla Proloco di Recco La sesta serata di “Chimica e cucina” presso il ristorante “Da ö Vittorio” a Recco vedrà come protagonisti tre alimenti apparentemente lontani tra loro ma incredibilmente affini ... (msn.com)
  • Focaccia pizzata: la ricetta di una prelibatezza della tradizione - Una volta che avremo ottenuto una pasta omogenea, dividiamola in due parti e tiriamo due sfoglie sottili, proprio come quando prepariamo la focaccia al formaggio di Recco. Mettiamo la prima sfoglia su ... (genovatoday.it)
Video ricetta della