La retorica della vita bucolica inganna i consumatori Storia della casara che vuole uccidere Heidi

Irene Piazza si è fatta conoscere al piccolo grande mondo dell’enogastronomia quando faceva i formaggi dell’Azienda Agricola Foradori, un pezzo di Storia della viticoltura biodinamica italiana. È stata accolta in Trentino dalla signora del Teroldego, Elisabetta Foradori, che le aveva affidato la gestione del proprio allevamento per la produzione casearia. Col tempo le strade si sono divise: «La considero un’esperienza formativa in cui ho conosciuto più da vicino il mondo del vino». La casara originaria del Bellunese sognava che le vacche fossero il cuore di una sua attività e che i vitelli non venissero sottratti alle madri nei mesi di svezzamento: «Per chi fa il latte è pratica diffusa quella di levare “subito” i vitelli e venderli a chi produce carne».Dove è finita Irene Piazza?E così Piazza ha trovato una nuova casa, continua a fare degli ottimi formaggi, sia a latte vaccino che caprino.
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