Come è nato il Pandoro? Le origini del mitico dolce veronese e del suo inventore Melegatti
Protagonista indiscusso nei cenoni natalizi con l’immancabile zucchero a velo sopra o recentemente paparazzato accanto alla celebre influencer Chiara Ferragni nella vicenda giudiziaria che ha scosso l’opinione pubblica, da decenni è uno dei simboli della cultura enogastronomica italiana. Il vip dell’industria dolciaria è proprio lui, il Pandoro. Il look lo conosciamo tutti ed è un classicone, pasta soffice, di colore dorato e profumato da una irresistibile aroma di vaniglia. I segreti del suo successo sono pochi e semplici, farina, lievito, burro, uova e zucchero. Un tipo modesto dall’accento veneto, ma con un carisma ragguardevole! Ma Come nasce questo mitico dolce? L’origine non è ad oggi molto chiara, fatto condiviso anche col collega milanese Panettone.Gli storici collocano una possibile culla di nascita addirittura risalendo al 1500, quando nella Repubblica Veneta si aveva l’usanza di ricoprire con sottili foglie d’oro alcune pietanze nelle tavole dei nobili d’epoca.
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