La finta moda delle izakaya conquista Roma ma non hanno nulla a che vedere con la tradizione giapponese

Se c'è un format di ristorazione che sta cominciano a diventare tendenza, dobbiamo parlare per forza delle izakaya giapponesi. Sconosciute fino a pochissimo tempo fa, ora cominciano a spuntare come funghi a Roma dove finora cucina giapponese significava solo sushi con le insegne storiche della capitale a partire dal primo, Hamasei, che festeggia i 52 anni di apertura come "filiale" della casamadre giapponese nel quartiere di Asakusa. Se scegliamo di andare in una izakaya Romana, magari per immaginare un pezzo di vita in Estremo Oriente, mettendo poi piede sul suolo nipponico e provando qualcuna delle caratteristiche izakaya giapponesi, ci si aprirà un vero e proprio mondo che da Roma non avremmo immaginato. Diciamolo brutalmente: le izakaya a Tokyo sono un'altra cosa.Kushikoma, storica izakaya di Tokyo nella zona della stazione di Otzuka: uno dei templi del sake.
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