Nasce l’hub del biologico made in Valtellina | obiettivo +10% di produzione
Chiuro (Sondrio) - Un altro significativo traguardo per il territorio nel campo dell’agricoltura biologica e della sostenibilità ambientale. Ieri a Chiuro, infatti, oltre alla presentazione del progetto ‘Biologicamente Valtellina’ finanziato con un contributo di 326.671 euro dal ministero dell’Agricoltura, si è tenuta anche l’inaugurazione del Centro biologico della Montagna Alpina, realizzato grazie al progetto Interreg SinBioVal presso la sede del Distretto biologico della Valtellina, a propria volta riconosciuto – primo in Italia - a titolo ufficiale nell’aprile dello scorso anno e inserito nel registro Nazionale dei distretti biologici. Il Centro biologico, di proprietà del Comune di Chiuro, inaugura di fatto l’attività del Distretto, che lo gestirà in convenzione. “Sarà un importante punto di riferimento per la formazione, la consulenza ad agricoltori e operatori del settore e lo sviluppo di progetti legati all’agricoltura biologica di montagna” ha sottolineato con soddisfazione l’assessore regionale Massimo Sertori.
Leggi su Ilgiorno.it

Ilgiorno.it - Nasce l’hub del biologico made in Valtellina: obiettivo +10% di produzione
- Nasce l’hub del biologico made in Valtellina: obiettivo +10% di produzione
- Biologico: dalla partnership BF Spa - EcorNaturaSì nasce BF Bio
- Settore beverage: il Made in Italy si conferma un punto di riferimento globale, soprattutto nel settore dell’aperitivo
- EcorNaturaSì investe 40 milioni a Bologna per l’hub logistico del bio
- Foggia «hub» del grano nazionale
Video Nasce l’hub