Nasce il Faux Gras ma il foie gras in laboratorio è davvero tutto cruelty free? Ecco com’è fatto

La produzione tradizionale del foie gras (fegato grasso) è da tempo al centro di un acceso dibattito etico a causa della pratica del gavage, l’alimentazione forzata di anatre e oche per far crescere il loro fegato fino a dieci volte la dimensione naturale. Questa tecnica ha portato al divieto del foie gras in diversi paesi (è stato bandito anche dai Giochi Olimpici di Parigi, non senza polemiche). Ora, un gruppo di scienziati ha sviluppato un metodo innovativo per ottenere un’alternativa cruelty-free, mantenendo intatto il sapore e la consistenza dell’originale. Il Faux gras (laddove Faux vuol dire finto) potrebbe rappresentare una svolta nell’industria alimentare e un compromesso tra tradizione gastronomica e benessere animale.Il Faux gras è stato creato da un team guidato da Thomas Vilgis del Max Planck Institute for Polymer Research in Germania, con la collaborazione della University of Southern Denmark.
Nasce il Faux Gras ma il foie gras in laboratorio è davvero tutto cruelty free? Ecco com’è fatto

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