Ristorante Taverna della Rocca Il mare nel borgo medievale Nei piatti portiamo la Sicilia

Nel cuore del borgo medievale di Montemurlo, la Taverna della Rocca racconta una storia di passione culinaria che affonda le sue radici negli anni Sessanta. Originariamente noto come «Ristorante La Rocca», il locale ha avuto diverse gestioni fino al 1979, quando la famiglia Marchese ne ha preso le redini, trasformandolo in un punto di riferimento per gli amanti della buona cucina. La storia inizia con Antonino Marchese, Siciliano, originario di Catania con l’arte della cucina tra le mani, che negli anni Settanta era solito salire fino a Montemurlo, in particolare a Oste, come cuoco per le manifestazioni cittadine. Le sue doti culinarie hanno impiegato poco tempo ad essere riconosciute tanto che furono proprio i montemurlesi a convincere Marchese a restare a Montemurlo. «Mio padre veniva a Oste dalla Sicilia come cuoco, invitato dai cittadini durante le varie manifestazioni che venivano organizzate, alla fine le persone del luogo lo convinsero a stabilirsi qui», racconta Alfio Marchese, oggi titolare insieme ai fratelli Vincenzo, lo chef e Alfina che si occupa della pasticceria.
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