Duecento ricette di pasta regionali tracciate da Unione Italiana Food
L’amore degli italiani per la pasta è un legame che affonda le radici nella cultura, nella tradizione e nella quotidianità. Non si tratta solo di un piatto, ma di un vero e proprio di simbolo di identità nazionale, capace di unire famiglie, amici e generazioni. Di qualsiasi forma ed in qualsiasi salsa, la pasta è da sempre e sempre sarà il cibo preferito degli italiani, tanto che l‘Unione Italiana Food ha incoronato gli italiani come il popolo che consuma più pasta pro-capite annualmente (23 chili).Innumerevoli sono le ricette con cui gli italiani giornalmente mangiano la pasta e tracciarle tutte è pressochè impossibile.Nonostante ciò l’Unione Italiana Food ci ha provato: ha creato il censimento dei 200 piatti di pasta regionali. Dalla celebre pasta siciliana, come i busiati e i cavatelli, che si preparano con il grano duro tipico dell’isola, ai classici romani come cacio e pepe o amatriciana, ogni piatto è legato a un territorio, a una cultura e a una comunità.Leggi su Corrieretoscano.it
- Regione che vai, pasta che trovi: le 200 ricette regionali censite da Unione italiana food
- Regione che vai, pasta che trovi: 200 ricette regionali italiane
- Ricette di pasta regionali in Italia: quante sono e la classifica per regione
- Unione Italiana Food conta 200 ricette regionali di pasta
- Unione Italiana Food conta 200 ricette regionali di pasta
- Ricette regionali di pasta in Italia: quante sono e la classifica
-
Sono duecento le ricette regionali italiane di pasta - Ti informiamo che, per migliorare la tua esperienza di navigazione questo sito utilizza dei cookie. In particolare il sito utilizza cookie tecnici e cookie di terze parti che consentono a queste ultim ... (agroalimentarenews.com)
-
Regione che vai, pasta che trovi: le 200 ricette regionali censite da Unione italiana food - Oltre un italiano su due mangia la pasta ogni giorno (54%), con 23 kg pro-capite consumati all’anno. Italia primo produttore con 4 milioni di tonnellate. I possibili effetti dei dazi americani ... (corriere.it)
-
Qual è la regione con più ricette tipiche a base di pasta? Sorpresa Marche: ecco la classifica, le specialità e la ricetta - Secondo un censimento di Unione italiana food, su 500 formati di pasta esistenti, sono circa 200 le ricette regionali documentate. Corta o lunga, liscia o rigata, piena o bucata, si fa presto a dire.. (msn.com)
Video Duecento ricette