A scuola di cucina rinascimentale Ai fornelli gli studenti del Brindisi
A scuola di cucina rinascimentale dalla compagnia d’Arme San Luca di Ferrara. Si sono concluse le lezioni di cucina rinascimentale al Remo Brindisi di Lido degli Estensi. Il progetto, nato da un’idea del Prof. Gianluca Chendi, docente di inglese e di English for cooking dell’indirizzo alberghiero, ha coinvolto 35 studenti delle classi terze dell’indirizzo di Arte culinaria e pasticceria, presso il Ristorante didattico del Remo Brindisi. Al cospetto di personaggi in abiti rinascimentale, gli alunni si sono trovati di fronte ad una tavola allestita con stoviglie e suppellettili dell’epoca: piatti in ceramica graffita ferrarese, pentole di coccio, pestello e mortaio, ciotole, schiumarole e mestoli rigorosamente in legno; “alberelli” per spezie farine e liquidi, coltelli di repertorio, paioli in rame e padelle di ferro.
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A scuola di cucina rinascimentale. Ai fornelli gli studenti del Brindisi - Hanno seguito il corso 35 ragazzi, usati gli utensili dell’epoca. Ingredienti tratti dalle ricette del ’Libro dei ghiotti’ (XIV secolo). (msn.com)
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