Il cinema non è un pezzo di vita è un pezzo di torta Così il cibo è stato il protagonista occulto dei film di Alfred Hitchcock
Hitch, che aveva iniziato la sua carriera nel 1925, cento anni fa, e realizzato oltre 50 lungometraggi e circa 300 telefilm per la televisione – fra cui quei cult usciti nella serie “Alfred Hitchcock presents”- era un raffinato appassionato di cucina e aveva sempre il tavolo prenotato nei migliori ristoranti del mondo. Ma quella che amava di più era la sua cucina e quella della moglie Alma. Cucinava personalmente per i suoi ospiti (e ogni invitato trovava il suo menu su carta sottile e pregiata ritagliata a forma di bara) e immancabilmente inseriva il cibo nei suoi film.Carne o pesce? Ma niente uova, please!La gran passione di Hitchcock era la carne, soprattutto il roast beef, poi arrosti, bistecche e costolette di agnello. Pesce sì ma solo sogliole di Dover, che si faceva spedire in aereo da Londra e cucinava alla griglia, mentre detestava le aragoste.
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