Terre di Serrapetrona | il successo del vino Robbione da Vernaccia Nera

La cantina Terre di Serrapetrona si estende per 66 ettari e conta di un vigneto di 21 ettari, diviso in 7 appezzamenti con diverse esposizioni. È nata alla fine degli Anni 90, dalla volontà di alcuni imprenditori della zona di rinnovare e valorizzare i vini da Vernaccia Nera, in particolare un vitigno a bacca rossa unico nelle caratteristiche, selezionato e coltivato dai contadini nel piccolo territorio di Serrapetrona. L’uva era solitamente impiegata per la produzione di vino spumante, la Vernaccia di Serrapetrona, che aveva conquistato grande notorietà come vino della festa, da merenda e della tradizionale colazione pasquale marchigiana. Partendo da un’antica testimonianza riportata nell’Annuario per la Viticoltura e l’Enologia del 1893, che descrive come dalla Vernaccia Nera di Serrapetrona si potesse ottenere un vino fermo tra i più apprezzati delle Marche, è sorta così la nuova impresa: permettere al vitigno di esprimersi in una nuova forma, grazie alla quale far emergere le qualità organolettiche e il potenziale evolutivo.
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A Serrapetrona "Appassimenti Aperti".

La Vernaccia diventa “spritz noir”, drink inedito da scoprire ad Appassimenti Aperti.

Vini: il Serrapetrona Doc fa 20 anni, degustazione alla Tenuta Graidi.

Venti anni di DOC Serrapetrona: il 3 febbraio alla Tenuta Graidi una Masterclass con l’esperta Cristina Mercuri.

Appassimenti Aperti, le domeniche 10 e 17 novembre dedicate alla Vernaccia a Serrapetrona.

Vent’anni della Doc, in alto i calici: degustazione esclusiva da Terre di Serrapetrona.

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