Perché il Carbonara Day si celebra proprio il 6 aprile? Nasce da una risposta ai francesi

Ogni anno, il 6 aprile, il web si riempie di scatti, video e ricette dedicate a uno dei piatti simbolo della cucina italiana: la Carbonara. Dietro la nascita del Carbonara Day, tuttavia, non c’è solo il desiderio di celebrare un’eccellenza gastronomica, ma anche una risposta simbolica a un acceso confronto culturale con la Francia, esploso nel 2016.Tutto iniziò con un video pubblicato sul sito francese Demotivateur, realizzato in collaborazione con il colosso alimentare Barilla. Il filmato, intitolato “One-Pot Carbonara”, mostrava una versione della Carbonara in cui pasta, pancetta, cipolla, panna e acqua venivano cotti tutti insieme in padella. La reazione del pubblico italiano fu immediata e fortemente critica. Il video fu accusato di stravolgere una delle ricette più amate della cucina tricolore.
Perché il Carbonara Day si celebra proprio il 6 aprile? Nasce da una risposta ai francesi

Cultweb.it - Perché il Carbonara Day si celebra proprio il 6 aprile? Nasce da una risposta ai francesi

Leggi su Cultweb.it

Carbonara day: i formati più amati, i gusti degli italiani, le varianti degli chef e tre ricette top.

Sei aprile, si celebra oggi il Carbonara Day. Spaghetti, rigatoni e penne i formati per la Carbonara piu’ amati dagli italiani. Per 9 su 10 il tipo di pasta fa la differenza..

Buon appetito, il 6 aprile si celebra il Carbonara Day.

Si avvicina il carbonara day, 'da tradizione a mitologia'.

World Pasta Day, il 25 ottobre si celebra uno dei cibi più amati. Numeri e curiosità.

Carbonara Day: la festa dei 70 anni, con "".

Ne parlano su altre fonti
Video Perché Carbonara