Attenzione a come scongelate la carne Il pollo in microonde? Assolutamente no ecco cosa si rischia | i consigli di Matteo Bassetti

Un gesto quotidiano, quasi automatico. Prendere la carne dal freezer, appoggiarla sul ripiano della cucina o, peggio ancora, passarla sotto l’acqua calda o magari nel microonde per accelerare i tempi. Quante volte lo abbiamo fatto senza pensarci troppo? Eppure, proprio in questa apparente innocuità si annidano rischi tutt’altro che trascurabili per la nostra salute. A mettere in guardia da questa pratica comune è l’infettivologo Matteo Bassetti, direttore del reparto di Malattie Infettive del Policlinico San Martino di Genova, che in video pubblicato sui suoi canali social mette in guardia dai pericoli di uno scongelamento improprio degli alimenti.“I batteri in freezer non muoiono, ma vengono messi in una condizione di stand-by e possono riproliferare“, spiega il professor Bassetti, introducendo un concetto fondamentale troppo spesso ignorato.
Attenzione a come scongelate la carne  Il pollo in microonde? Assolutamente no ecco cosa si rischia |  i consigli di Matteo Bassetti

Ilfattoquotidiano.it - “Attenzione a come scongelate la carne. Il pollo in microonde? Assolutamente no, ecco cosa si rischia”: i consigli di Matteo Bassetti

Leggi su Ilfattoquotidiano.it

Attenzione a come scongelate la carne. Il pollo in microonde? Assolutamente no, ecco cosa si….

"Ecco come si scongela la carne": Bassetti spiega il metodo per non correre rischi.

Non sbagliare i tempi: ecco quante ore prima va scongelata la carne.

Matteo Bassetti ci insegna come scongelare la carne.

Piatti pronti con materie prime scadute da 4 anni e carni scongelate da giorni: blitz dei Nas.

Come congelare, e scongelare, le uova senza rischi per la salute: i consigli dell’esperto.

Ne parlano su altre fonti

"Ecco come si scongela la carne": Bassetti spiega il metodo per non correre rischi - Dietro un gesto quotidiano e semplice si nascondono dei potenziali pericoli: come evitare la proliferazione dei batteri ... (today.it)

Scongelare a temperatura ambiente - Con la carne cotta avete due opzioni: farla scongelare in frigo per una notte oppure, se avete usato le vaschette di alluminio, scaldarla direttamente in forno. «A questo proposito suggerisco di ... (corriere.it)

attenzione a scongelate carneMatteo Bassetti ci insegna come scongelare la carne - Temperatura ambiente? Microonde? Getto d'acqua? Il divulgatore social dice la sua. Il dott. Bassetti si è tolto il pigiama (qualche giorno fa lo abbiamo visto comodo comodo a letto, in un reel in cui ... (msn.com)

Video Attenzione come