Quando ti chiedono se vuoi tè o caffè su un aereo non prendere mai il tè E guai a scaldarlo nel microonde | lo studio dell’University College di Londra
Un dibattito che divide le nazioni, tra chi storce il naso e chi, pragmaticamente, non disdegna un rapido “reset termico” della propria tazza. Ma ora, la scienza sembra aver emesso il suo verdetto definitivo sulla pratica di riscaldare il tè raffreddato nel microonde: un vero e proprio “crimine” contro il gusto. A svelare l’arcano è Mark Miodownik, professore di Materiali e Società all’University College di Londra, che senza mezzi termini definisce il risultato un “orrore” palatale.La ragione del suo “veto” risiede nella distruzione dei flavonoidi, composti naturali ricchi di benefici presenti nelle foglie di tè, che evaporano inesorabilmente sotto l’azione delle microonde. “Semplicemente scompaiono, quindi se non bevi il tuo tè subito dopo averlo preparato, non ne rimangono molti“, ha spiegato il professor Miodownik.
Leggi su Ilfattoquotidiano.it

Ilfattoquotidiano.it - “Quando ti chiedono se vuoi tè o caffè su un aereo, non prendere mai il tè. E guai a scaldarlo nel microonde”: lo studio dell’University College di Londra
Video Quando chiedono