Bresaola cosa è veramente e come viene fatta

La Bresaola è spesso percepita come un’alternativa salutare tra i salumi, grazie al suo basso contenuto di grassi e all’alto apporto proteico. viene consigliata in molte diete dimagranti e regimi alimentari equilibrati. Ma cosa contiene davvero la Bresaola? E da dove proviene la carne utilizzata nella sua produzione? Sebbene venga spesso etichettata come Bresaola della Valtellina IGP, la maggior parte della carne utilizzata proviene da zebù, un bovino originario di Asia e Africa. Questo animale è stato introdotto in Brasile nel Novecento, dove è stato incrociato con razze europee come la Charolaise. Oggi, gran parte della Bresaola in commercio viene prodotta utilizzando carne congelata di zebù proveniente dal Sudamerica, in particolare dal Brasile. Questo è possibile perché il disciplinare IGP consente l’utilizzo di questa carne, a patto che vengano rispettati specifici standard di lavorazione e stagionatura.
Bresaola cosa è veramente e come viene fatta

Thesocialpost.it - Bresaola, cosa è veramente e come viene fatta

Leggi su Thesocialpost.it

Potrebbe interessarti anche:

Altro che pasta in bianco e bresaola - ecco cosa mangia davvero un giocatore di Premier (Telegraph)
Altro che pasta in bianco e bresaola, ecco cosa mangia davvero un giocatore di Premier (Telegraph) Vi siete mai chiesti cosa mangia un giocatore di calcio professionista durante la settimana? ...

Scopri cosa si cela davvero dietro la produzione della bresaola : rimarrai sorpreso
Milano - La bresaola, rinomato salume italiano, è apprezzata per il suo sapore delicato e il basso contenuto di grassi. Tuttavia, pochi conoscono i dettagli del suo processo produttivo e gli ...

Papa Francesco - finalmente una buona notizia : cosa succede
Papa Francesco, finalmente una buona notizia: cosa succede. La Sala Stampa vaticana ha informato i fedeli riguardo a una grande novità prevista per l’Angelus di domani. (Continua a leggere dopo la ...

Ti sei mai chiesto cosa sia veramente la bresaola? (Ma soprattutto… da che animale viene?).

Se proprio devi mangiare bresaola, cerca almeno quella prodotta senza carne congelata (e 100% italiana).

Aperitivo, per 14 milioni di italiani è "irrinunciabile". Il 50 per cento lo fa due volte la settimana.

Bresaola della Valtellina IGP: sai davvero da dove arriva la carne con cui è prodotta? La risposta ti stupirà.

Bresaola: la classifica delle migliori in commercio.

Il normale caso della bresaola sudamericana (in Valtellina).

Ne parlano su altre fonti
Video Bresaola cosa