Tradizioni e sapori di una volta I piatti che raccontano le nostre radici

Modigliana, importante centro della Romagna toscana, incastonato nell’Appennino tosco-romagnolo, vanta un passato indimenticabile, ricco di storie affascinanti e di cultura. Fu il Granduca Leopoldo II con Motu - proprio del 1838, a proclamarla ’città nobile’. Camminando per Modigliana, la romana Castrum Mutilum e la medievale Mutilgnano, farai fatica a resistere agli intensi profumi provenienti dai forni e dalle pasticcerie, incastonati nelle pittoresche vie del paese. Presso i locali della pasticceria ’La Colombina’ si possono trovare le ’lingue di suocera’ ovvero piadine croccanti e secche, dal sapore piacevolmente salato a forma di lingua. Ce ne sono di diversi tipi: al rosmarino, alla pizzaiola con pomodoro e origano, nere ai cereali e quelle con lo scalogno, che costituisce una vera eccellenza del nostro territorio.
Tradizioni e sapori di una volta I piatti che raccontano le nostre radici

Ilrestodelcarlino.it - Tradizioni e sapori di una volta. I piatti che raccontano le nostre radici

Leggi su Ilrestodelcarlino.it

Potrebbe interessarti anche:

Pasqua in Armenia : in viaggio tra spiritualità - sapori e tradizioni millenarie
In Armenia, prima nazione cristiana al mondo, la Pasqua è ancora oggi fede vissuta, convivialità e memoria collettiva. Un’esperienza che unisce il sacro e il quotidiano, tra canti liturgici, simboli ...

Torna ’Lucca Gustosa’. Un palcoscenico di sapori e tradizioni
di Giulia PreteMasterclass con esperti del settore, show cooking, spettacoli teatrali, mercati di prodotti tipici e molto altro. Dal 14 al 16 marzo torna ’Lucca Gustosa’, l’evento enogastronomico ...

Il Bontà torna a Cremona - viaggio multisensoriale tra sapori e tradizioni : quando - dove e le novità
Cremona, 21 febbraio 2025 –  E' un viaggio multisensoriale tra sapori e tradizioni gastronomiche d'Italia. Una vetrina che ospita i prodotti di alta qualità di oltre 150 espositori. Torna per la ...

Lucca Gustosa 2025: Un Viaggio tra Sapori e Tradizioni Culturali.

Ranzo conquista Alassio con un trionfo di sapori e tradizioni al Village della Gran Fondo MTB.

La Fiera di Sant'Isidoro: un viaggio tra tradizione e sapori a Favria.

Le Strade del Gusto: un viaggio tra sapori e tradizione.

Carnevale a Tavola: Le Pietanze della Tradizione.

Capodanno in Sardegna: tra tradizione e innovazione per il cenone ogni sardo spenderà dai 50 ai 120 euro.

Ne parlano su altre fonti

tradizioni sapori volta piattiI piatti del 1° aprile: tradizioni e scherzi culinari - I piatti del primo aprile nella tradizione gastronomica. Un viaggio tra tecniche d’avanguardia e inganni sensoriali per celebrare l’arte dell’illusione culinaria. (vdgmagazine.it)

I sapori della Sardegna: 10 piatti imperdibili da gustare almeno una volta nella vita - L'isola custodisce una tradizione gastronomica unica, fatta di sapori autentici ... Sardegna per la prima volta dovrebbe lasciarsi guidare dal palato e assaporare i piatti che raccontano la ... (lanuovasardegna.it)

tradizioni sapori volta piattiPiatti italiani da provare almeno una volta nella vita: la classifica americana - Dalle lasagne ai carciofi alla giudia, passando per la coda alla vaccinara e il porceddu: scopriamo quali sono i 30 piatti italiani da provare almeno una volta nella vita. (buonissimo.it)

Video Tradizioni sapori