Dolci pasquali salgono sul podio La migliore pastiera d’Italia nasce sulle sponde del Lario

Per assaggiare la migliore pastiera d’Italia non bisogna andare a Napoli, ma a Lecco. La prepara Giulia Ripamonti, capo pasticciera di Offi Coffee, il bar – in realtà molto più di un bar – dell’Officina Badoni di Lecco, la più importante fabbrica del Lombardo Veneto del XIX secolo trasformata in casa dei giovani e fucina di idee. La pasticcera, che è anche consulente di Enaip Lombardia, è stata incoronata Regina pastiera 2025. Il segreto della sua ricetta? "Ingredienti naturali e il sapore autentico", spiega lei. Ma anche la napoletanità tipica, sebbene lei non sia di quelle parti. "Sono stati il pasticcere Paolo e sua figlia Monica, anche lei pasticcera napoletana a raccontarmi i segreti della pastiera e poi in questi anni ho perfezionato la ricetta inserendo la mia personalità, la dolcezza, l’equilibrio, la passione che devono sentirsi quando si mangia una fetta – racconta Giulia -.
Dolci pasquali salgono sul podio  La migliore pastiera d’Italia nasce sulle sponde del Lario

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La migliore pastiera d’Italia? Nasce sulle sponde del Lario.

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