Allerta bastoncini di pesce Cosa contengono davvero Il test choc
Glicidolo, acrilammide e 3-MCPD: sono queste le sostanze tossiche e potenzialmente cancerogene rilevate nei bastoncini di pesce impanati da un test condotto dalla rivista svizzera Bon à Savoir, che ha analizzato 15 marchi venduti nei supermercati. Queste sostanze si formano durante i processi di cottura ad alta temperatura, in particolare durante la frittura e la raffinazione degli oli vegetali. Il glicidolo è un composto chimico pericoloso per la salute, classificato come probabile cancerogeno, che si forma nei cibi fritti e nei prodotti lavorati con oli vegetali ad alte temperature. L’acrilammide si genera invece dalla reazione tra zuccheri e asparagina, un amminoacido presente in molti alimenti, durante la cottura ad alta temperatura (soprattutto nei carboidrati). Questi contaminanti di processo non sono un’esclusiva dei bastoncini di pesce, ma si trovano anche in altri prodotti impanati e precotti molto consumati in Italia, come crocchette, cotolette e piatti pronti surgelati.
Leggi su Thesocialpost.it

Thesocialpost.it - Allerta bastoncini di pesce: “Cosa contengono davvero”. Il test choc
Articoli correlati da altre fonti
- Allerta sostanze tossiche nei bastoncini di pesce. L’esperto: “Meglio non darli ai bambini” - la Repubblica
- Glicidolo e conservanti: allerta sui bastoncini di pesce - Polesine24
- I bastoncini contengono una sostanza cancerogena, tanti bambini a rischio tumore senza la giusta attenzione - RicettaSprint.it
- Aumenta il pesce nei bastoncini ma resta il glicidolo (potenziale cancerogeno) - il Salvagente
- Corpo estraneo in bastoncini di pesce surgelati... Rasff n. 5 - Il Fatto Alimentare
-
Allerta sostanze tossiche nei bastoncini di pesce. L’esperto: “Meglio non darli ai bambini”
Come scrive repubblica.it: Test di una rivista svizzera su 15 prodotti di marche diverse. Sotto accusa cibi impanati e prefritti: contengono glicidolo e acrilammide ... -
La verità nascosta dei vendutissimi ‘bastoncini di pesce’: uno studio condotto rivela un dato allarmante
Lo riporta diregiovani.it: Bastoncini di pesce, non tutto è oro quel che luccica. Un nuovo studio fa emergere alcuni aspetti poco noti di questi prodotti. -
Cosa contengono i bastoncini di pesce e perché sono un alimento da evitare
Secondo greenme.it: Scopriamo cosa si nasconde davvero nei bastoncini di pesce surgelati: tra basse percentuali di pesce, additivi e contaminanti pericolosi, ecco perché dovresti evitarli.
Video Allerta bastoncini