Antipasti di Pasqua ricette tradizionali facili e gustose

Gli Antipasti da sempre aprono le danze nei pranzi di famiglia: sono il primo piatto che si serve in tavola e contribuiscono a far capire fin da subito che quella che stiamo per vivere sarà una giornata speciale come quella di Pasqua. In questa particolare occasione potete divertirvi sperimentando con una combinazione di Antipasti per accontentare tutti i gusti. Uova perché sono il simbolo della Pasqua e poi le tante verdure primaverili come piselli, fave, asparagi: ricette facili e allegre, da servire al piatto come in un ricco e colorato brunch, oppure da tagliare a fette per condividerne la bontà tutti insieme (magari in un pic-nic), come l’antica ricetta, semplice e al contempo golosissima, dell'erbazzone: una tipica torta salata reggiana, ripiena di verdura e parmigiano reggiano.ErbazzoneINGREDIENTI E DOSIPer la pasta matta 200 g di farina 00 una noce di strutto   2 cucchiai di olio evo   100 g di acqua tiepida   un pizzico di salePer il ripieno  1 kg e 1/2 di biete da costa   3 cipollotti   60 g di lardo   un mazzetto di prezzemolo   1 spicchio di aglio   4 o 5 manciate di parmigiano reggiano grattugiato   4 cucchiai di olio extravergine di oliva   sale   pepeIn una ciotola mettete la farina, il sale e lo strutto, quindi, aggiungete l'olio e l'acqua e impastate fino a ottenere un composto elastico.
Antipasti di Pasqua  ricette tradizionali facili e gustose

Quotidiano.net - Antipasti di Pasqua: ricette tradizionali facili e gustose

Leggi su Quotidiano.net

Articoli correlati da altre fonti

Video Antipasti Pasqua