Pecora Ciuta Lo studio prosegue

prosegue il progetto di recupero della razza della Pecora Ciuta supportato da Pro Patrimonio Montano, Ats, Aral e da alcuni piccoli allevatori. Val3Ciuta ha avuto come obiettivo la valorizzazione della triplice attitudine (latte, carne, lana) della Pecora Ciuta, razza autoctona originaria della Valtellina e dell’Alto Lario, attraverso la caratterizzazione delle sue produzioni. Lo sforzo prodotto e l’intento comune degli allevatori che hanno creduto nel recupero di questa razza, ha portato al riconoscimento ufficiale della razza Pecora Ciuta nel 2017. La Pecora Ciuta, il cui nome significa "piccola Pecora", è la più piccola razza ovina dell’arco alpino, caratterizzata da una taglia con un peso di 35-40 kg nel maschio e 30-35 kg nella femmina ed un’altezza al garrese tra i 40 e i 50 cm. La salvaguardia di questa razza ovina autoctona è legata alla sua sussistenza in aree marginali, dove l’agricoltura era legata a logiche di sussistenza piuttosto che commerciali.
Pecora Ciuta Lo studio prosegue

Ilgiorno.it - “Pecora Ciuta“. Lo studio prosegue

Leggi su Ilgiorno.it

Potrebbe interessarti anche:

Ne parlano su altre fonti

Video Pecora Ciuta