Ricerca scoperta Neuromed minor rischio di tumore al seno con un consumo regolare di olio d’oliva

Il consumo regolare di olio di oliva è associato a un minor rischio di tumore al seno. È la conclusione di uno studio svolto nell’ambito della piattaforma Umberto, dedicato al ruolo della dieta mediterranea nella prevenzione, e condotto dall’Istituto Neurologico Mediterraneo Neuromed di Pozzilli. Lo studio, condotto dalla Ricercatrice Emilia Ruggiero, vincitrice di una borsa di Ricerca dell’annuale bando pubblico di Fondazione Umberto Veronesi ETS, sostenuta da Monini, evidenzia un potenziale ruolo protettivo dell’olio di oliva, uno dei pilastri della dieta mediterranea, nei confronti del tumore al seno, quando le cellule tumorali non presentano recettori per gli estrogeni o per il progesterone. La Ricerca apre le porte a nuove possibilità di comprensione e prevenzione della neoplasia più diffusa in Italia (55mila nuovi casi ogni anno), prima causa di morte per le donne.
Leggi su Ildenaro.it

Altre testate riportano aggiornamenti

Video Ricerca scoperta