Sostanze tossiche nei bastoncini di pesce scatta l’allarme Meglio non darli ai bambini

Un’analisi condotta dalla rivista svizzera Bon à Savoir, specializzata nella tutela dei consumatori, ha rivelato la presenza di Sostanze tossiche in 15 marche diverse di bastoncini di pesce. Le Sostanze incriminate sono: Glicidolo, acrilammide e 3-MCPD, tutte cancerogene e pericolose per la salute. Tra i prodotti più consumati in Italia, in particolar modo tra i bambini, è la loro preparazione a renderli particolarmente esposti alla formazione di contaminanti. Come spiega il microbiologo alimentare Antonello Paparella a La Repubblica: “Questi prodotti vengono lessati, poi prefritti e infine nuovamente cotti a casa. Ogni fase termica può generare Sostanze nocive, soprattutto in alimenti ricchi di grassi e carboidrati”.“Il problema non è solo del singolo prodotto, ma dell’insieme della dieta.
Sostanze tossiche nei bastoncini di pesce scatta l’allarme  Meglio non darli ai bambini

Tpi.it - Sostanze tossiche nei bastoncini di pesce, scatta l’allarme: “Meglio non darli ai bambini”

Leggi su Tpi.it

Le ultime notizie da altri siti

Video Sostanze tossiche