Pastiera contro colomba sfida golosa nel Sud Milano
Ilgiorno.it | 20 apr 2025
Pastiera o
colomba? La
sfida di Pasqua è aperta, ma se a livello nazionale la
colomba resta in vantaggio, nel Sud
Milano – terra sempre più conquistata dai sapori del Sud – è la
Pastiera napoletana a trionfare sulle tavole.È una "guerra" dolce e profumata, combattuta a suon di uova, zucchero, farina e canditi, che ogni anno si rinnova soprattutto in quei quartieri dove il made in Sud è ormai una garanzia. A Pieve Emanuele, alla pasticceria "Le Delizie di Napoli", è praticamente impossibile passare in questi giorni senza essere rapiti dal profumo intenso di
Pastiera che invade la via.Nel laboratorio lavorano a pieno ritmo i fratelli Francesco, Antonio e Maurizio Balsamo, mentre alla guida c’è la mamma, Lucia Fore, regina indiscussa della ricetta tradizionale. "Prepariamo la
Pastiera seguendo la ricetta classica di Napoli città.
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