Per l’impresa del dolce in Lombardia è una Pasqua un po’ amara costi alle stelle

Milano – In Lombardia lavorano 6.400 imprenditori dolciari e della pasticceria, di cui 4.500 sono artigiani, quasi il 70% del totale. Pasticceri, gelatai, maestri cioccolatieri e poi produttori di biscotti e altri operatori del settore. Per loro e di conseguenza per i loro clienti è però una Pasqua un poco più amara, anzi salata di quanto previsto e in qualche modo sperato. È colpa dell’aumento dei costi delle materie prime, dell’impennata delle bollette dell’energia e anche dei dazi. Dei 6.400 imprenditori del settore lombardi, 3.750 lavorano nel settore dolciario: 2.675 sono piccoli artigiani, cioè il 71%. Gli altri 2.650 sono pasticceri, 1.765 artigiani.Sondrio, con 103 artigiani del dolce e della pasticceria su 115 imprenditori totali del comparto, è la prima provincia del dolce e della pasticceria artigianale d’Italia in assoluto.
Per l’impresa del dolce in Lombardia è una Pasqua un po’ amara  costi alle stelle

Ilgiorno.it - Per l’impresa del dolce in Lombardia è una Pasqua un po’ amara: costi alle stelle

Leggi su Ilgiorno.it
Approfondimenti da altre fonti: Per l’impresa del dolce in Lombardia è una Pasqua un po’ amara: costi alle stelle.
Video Per l’impresa