La punta di cioccolato del cono gelato confezionato non andrebbe mangiata

L’ultimo boccone, la punta di cioccolato del gelato confezionato, sarebbe il più pericoloso per la salute. A dirlo è stato il professore olandese Bert Weckhuysen dell’Università di Utrecht, un chimico inorganico che ha spiegato perché questa parte del cono gelato fa così male. La spiegazione è scientifica e riguarda il processo di idrogenazione che serve per far si che il cioccolato non sia né troppo solido come un cioccolatino né troppo liquido come il cioccolato fuso. Mediante questo processo, quella punta di cioccolato diventa un concentrato di grassi saturi, che fanno male alla salute perché fanno aumentare il colesterolo cattivo. L’OMS raccomanda di consumare al massimo il 10% delle calorie giornaliere sotto forma di grassi saturi e cercare di sostituirli tutte le volte che è possibile con grassi polinsaturi e monoinsaturi come quelli che si trovano nell’olio d’oliva o nel pesce.
La punta di cioccolato del cono gelato confezionato non andrebbe mangiata

Laprimapagina.it - La punta di cioccolato del cono gelato confezionato non andrebbe mangiata

Leggi su Laprimapagina.it

Ulteriori approfondimenti disponibili online

punta cioccolato cono Mondel?z punta sul Toblerone: 65 milioni per il cioccolato premium a Berna - Mondel?z, la multinazionale alimentare americana nata dalla scissione della Kraft vuole diventare il Re del cioccolato entro il 2030 e punta sul Toblerone, la tavoletta triangolare che gioca con le parole, unendo il nome del suo inventore Theodor Tobler a 'Torrone', il dolce italiano al miele e mandorle. Investirà circa 65 milioni di franchi svizzeri nel suo stabilimento di produzione a Berna in Svizzera per creare un centro di eccellenza globale. 🔗quotidiano.net

Omicidio Pierina, attesa per la decisione sulla scarcerazione Dassilva: la difesa punta su Manuela Bianchi - È attesa tra domani e lunedì la decisione del gip Vinicio Cantarini sulla scarcerazione di Louis Dassilva: mentre per il procuratore Daniele Paci permangono "gravi indizi" a carico dell’indagato per l'omicidio di Pierina Paganelli, l'avvocato difensore, Riario Fabbri, ha spiegato a Fanpage.it che ha depositato una memoria in cui spiega perché dovrebbe essere scarcerato: "Si basa tutto sulla figura di Manuela Bianchi". 🔗fanpage.it

punta cioccolato cono Caramello o cannella? Cognac o peanut butter? Oppure cioccolato fondente e caffé... Tutte le sfumature must della borsa in suede per l'estate - Sono l’item numero uno da sfoggiare ai festival musicali stile Glastonbury e Coachella, ma anche per elevare i look di ogni giorno con un twist hippie chic. Le borse in camoscio si rinnovano per l’estate 2025 in silhouette inedite e materiali ultra soft di ultima generazione. E diventano ufficialmente le nuove regine della stagione calda. ... 🔗iodonna.it

Ecco perché non dovreste mangiare la punta del cornetto; La punta di cioccolato del cono gelato fa così male? Cosa dice la nutrizionista; Ecco perché non si dovrebbe mangiare la punta del cono gelato; I gelati indimenticabili degli anni ’80 e ’90. 🔗Se ne parla anche su altri siti

Gelato, attenzione ai grassi saturi nella punta del cono - L’estate è arrivata e quale connubio migliore che rilassarsi al sole con un bel gelato tra le ... la croccantezza del cono, ma in pochissimi riescono a dire no alla punta finale, quella dove ... 🔗veb.it

Gelato al cioccolato super goloso. Preparalo in 5 minuti! - Scopri come realizzare un gelato al cioccolato super goloso. La ricetta subito pronta e da gustare tutte le volte che vuoi. Ami il gelato al cioccolato più di ogni altra cosa? Da oggi potrai ... 🔗mammeincucina.it

Il mistero del cioccolato - Il gelato al cioccolato: fenomenologia del posizionamento in coni, coppette, e vaschette. Il mistero in questione riguarda l'ordine con cui viene posizionato il gelato al cioccolato in coni, coppette ... 🔗zoomsud.it

Video punta cioccolato