Da sfizio di fine pasto a trattamento di benessere Le tante vite della grappa

Laverita.info - Da sfizio di fine pasto a trattamento di benessere. Le tante vite della grappa
Ulteriori approfondimenti disponibili online
Perché abbiamo sempre voglia di dolce a fine pasto? È scritto nel cervello -
C’è sempre posto per il dolce, anche dopo un pasto da 12 portate. Nonostante la sazietà, il cervello continua a inviare segnali che spingono verso il consumo di zuccheri. Questo fenomeno, noto come “dessert stomach”, ha una spiegazione scientifica ben precisa: il cervello stesso è programmato per desiderare zuccheri anche dopo aver raggiunto la sazietà. Un recente studio condotto dal Max Planck Institute for Metabolism Research ha rivelato che questo impulso è legato al rilascio di oppioidi naturali nel cervello. 🔗cultweb.it
La nuova vita dei vini da dessert: è finita l'èra in cui venivano serviti solo a fine pasto -
Il nostro Paese possiede una quantità incredibile di vitigni aromatici. Il clima permette vendemmie tardive e appassimenti, la nostra tradizione è antichissima. Da diversi anni, però, la crisi dei consumi mette a rischio questi vini, relegati spesso a fine pasto o alle festività. Eppure, proprio nelle possibilità di abbinamenti diversi è rinchiusa la loro vitalità: uniti a cibi salati stimolano esperienze nuove e particolari, a partire dall’aperitivo. 🔗gamberorosso.it
Scienza, voglia di dolci a fine pasto? Uno studio sui topi spiega il perchè - Il cervello, ed in particolare un gruppo di cellule nervose, i cosiddetti neuroni POMC, sarebbero responsabili dello stomaco da dessert, anche definito sazieta’ sensoriale specifica, un fenomeno che permette di avere sempre un certo spazio per l’ultima portata, in alcuni casi la piu’ desiderata, che porta a cercare i dolci, anche quando si e’ ormai sazi. Lo attesta uno studio sperimentale condotto dal Max Planck Institute for Metabolism Research, in Germania, pubblicato su Science, che ha indagato la reazione dei topi allo zucchero, scoprendo che, anche se sazi, continuano a mangiare dolci. 🔗ildenaro.it
Ulteriori approfondimenti disponibili online
Per la prima volta una gelateria conquista la Stella Michelin: si trova a Taiwan; Pizza dolce: 5 posti dove mangiarla top; Un dolce weekend sul Sentierone con la «Festa del Cioccolato»; ’A percoca int’’o vino”: non è uno sfizio, è un rito che si apre con la scelta del vino. 🔗Ulteriori approfondimenti disponibili online
Mousse di yogurt e lamponi: lo sfizio veloce perfetto per un fine pasto al volo - La mousse di yogurt e lamponi è uno sfizio veloce perfetto da preparare anche all’ultimo minuto per un fine pasto al volo. Con l’arrivo del caldo la voglia di dolci freschi e al cucchiaio prende il ... 🔗mammeincucina.it
Frutta a fine pasto: ecco perché sì - Non mancano i motivi, solo alcuni valgono molto. Mangiare frutta alla fine del pasto permette un rilascio più graduale degli zuccheri nel sangue rispetto a quando viene consumata a stomaco vuoto. 🔗msn.com