Adnkronos di 10 giu 2024

Agroalimentare - Frascarelli (UniPG): Cibo - ambiente e energia fondamentali - possono coesistere

agroalimentare frascarelli

  Lo ha dichiarato Angelo Frascarelli, docente di Economia e Politica Agraria presso l'università di Perugia dal palco del convegno Rispetto dell'ambiente, competitività e valori economici: l'Emilia-Romagna e la partita dell'innovazione che si è tenuto al Bper di Modena in cui esperti si sono incontrati per discutere di sostenibilità in un settore cruciale per l'economia italiana e mondiale.

Contrapposizione tra cibo e ambiente, tra cibo ed energia, tra ambiente ed energia? Questi dilemmi sono sbagliati

Attualità - "Contrapposizione tra cibo e ambiente, tra cibo ed energia, tra ambiente ed energia? Questi dilemmi sono sbagliati". Lo ha dichiarato Angelo Frascarelli, docente di Economia e Politica Agraria presso l'università di Perugia dal palco del convegno “Rispetto dell'ambiente, competitività e valori economici: l'Emilia-Romagna e la partita dell'innovazione” che si è tenuto al Bper di Modena in cui esperti si sono incontrati per discutere di sostenibilità in un settore cruciale per l'economia italiana e mondiale.  “I consumatori, i cittadini e il pianeta hanno bisogno di cibo, ambiente ed energia", ha proseguito Frascarelli che poi ha aggiunto: "Queste tre funzioni dell’agricoltura devono coesistere e sono tutte e tre indispensabili, nonché occasioni di reddito. Il trinomio del futuro delle imprese agricole è nella produzione congiunta, sinergica e virtuosa di cibo, ambiente e energia”, ha concluso. 

Altre Notizie: Bper - a Modena esperti e imprese riuniti per futuro del settore agroalimentare; Agroalimentare - Bergamini (Lega): Un'Europa più giusta che non bastoni le nostre imprese; Agroalimentare - Zaganelli (Ismea): Nel 1° trimestre 2024 export accelera +6 -2%;