Adnkronos di 25 giu 2024

Euro 2024 - Francia-Polonia 1-1: gol di Mbappè e Lewandowski

euro 2024

E' un pareggio amaro quello della Francia di Deshamps che per larghi tratti fa la partita e sfiora il vantaggio in più occasioni con Mbappè ma Skorupski è sempre pronto e reattivo.

Spettacolo - La Francia non va oltre l'1-1 con la Polonia nell'ultima sfida del gruppo D di Euro 2024 al BVB Stadion di Dortmund. A segno su calcio di rigore i due grandi attaccanti, tanto attesi in questo europeo, Mbappè al 56' e Lewandowski al 79'. Con questo pareggio la Francia chiude però solo al secondo posto del girone con 5 punti, alle spalle dell'Austria che vince il girone battendo l'Olanda 3-2 che chiude quarta a quattro punti, mentre la Polonia termina ultima il suo torneo con un punto. E' un pareggio amaro quello della Francia di Deshamps che per larghi tratti fa la partita e sfiora il vantaggio in più occasioni con Mbappè ma Skorupski è sempre pronto e reattivo. Al 56' la Francia passa in vantaggio con Kylian Mbappé, che spiazza Skorupski su calcio di rigore, assegnato dopo un fallo di Kiwior su Dembelé.

Gara vibrante con tanti capovolgimenti di fronte e di risultato all'Olympiastadion

Il nuovo attaccante del Real Madrid con questa rete alla Polonia eguagliato Just Fontaine (13) per numero di gol segnati con la Francia nei grandi tornei internazionali e insegue Michel Platini a 14.  Dopo lo svantaggio la Polonia sbanda e rischia di subire ancora ma poi alza il ritmo e impensierisce Maignan fino al 79' quando trova l'1-1 grazie al rigore realizzato dal bomber del Barcellona Robert Lewandowski, che batte il calcio di rigore due volte nello stesso modo e nello stesso angolino, e nella seconda supera Maignan che aveva parato il primo penalty ma è stato fatto ripetere dall'arbitro per essersi mosso in anticipo. I transalpini riprendono a spingere ma non trovano il nuovo vantaggio e richiedono un altro rigore al 94' per il contatto tra Dawidowicz e Mbappé, ma questa volta Guida e il var fanno proseguire.

L'Austria si impone sull'Olanda 3-2 a Berlino e si qualifica agli ottavi di finale di Euro 2024 da prima del gruppo con 7 punti, mettendosi alle spalle la Francia che chiude seconda e l'Olanda terza a 4 punti ma comunque qualificata agli ottavi. Gara vibrante con tanti capovolgimenti di fronte e di risultato all'Olympiastadion. La squadra di Rangnick subisce due volte la rimonta olandese ma riesce a rimettere la testa avanti, vincendo 3-2. Ad aprire la sfida l'autogol dell'olandese Malen al 6', ad inizio ripresa arriva il pareggio di Gakpo al 47'. L'Austria torna avanti grazie a Schimd al 59' prima del nuovo pari oranje con Depay al 75', ma poco dopo a chiudere la sfida ci pensa il man of the match Sabitzer con uno straordinario inserimento in area di rigore e una conclusione sotto la traversa che non dà scampo al portiere olandese all'80'.

Altre Notizie: Sangiuliano: Dimissioni decisione mia - ora le querele da milioni di euro; Nothing annuncia la disponibilità in Europa di Phone (2a) Plus; Mattarella: Non bisogna temere le riforme - Europa sia sempre più inclusiva;