Zazoom di 29 set 2024

MotoGP Indonesia: Martin Trionfa, Bagnaia Terzo a Mandalika

motogp indonesia

Jorge Martin ha vinto il Gran Premio di Indonesia nella classe MotoGP, consolidando il suo primato nel campionato del mondo. Il pilota spagnolo del team Pramac ha dominato la gara sul circuito di Mandalika, concludendo davanti al connazionale Pedro Acosta su KTM. Quest'ultimo è però sotto investigazione per una possibile irregolarità nella pressione delle gomme. Se venisse confermata una penalità, Bagnaia potrebbe salire in seconda posizione.

Pecco Bagnaia, campione in carica, ha chiuso al terzo posto, nonostante una partenza difficile. Il pilota italiano della Ducati ha recuperato posizioni durante la gara, tagliando il traguardo a poco più di cinque secondi dal vincitore. Bagnaia ha ridotto i danni in ottica campionato, ma ora è a 21 punti di distacco da Martin, quando mancano cinque gare alla fine della stagione.

La gara è stata segnata anche dai ritiri di Marc Márquez e Enea Bastianini, entrambi costretti a fermarsi per problemi tecnici e incidenti. Franco Morbidelli ha chiuso al quarto posto, seguito da Marco Bezzecchi al quinto.

Con questo successo, Martin raggiunge 366 punti in classifica, mentre Bagnaia si ferma a 345, aprendo la strada a un finale di stagione estremamente combattuto tra i due piloti.