Zazoom di 6 ott 2024

ATP Shanghai 2024: Arnaldi eliminato da Medvedev al terzo turno

shanghai 2024

Matteo Arnaldi si ferma al terzo turno del Masters 1000 di Shanghai dopo un’intensa battaglia contro Daniil Medvedev, numero 5 del mondo. L'incontro, durato 2 ore e 45 minuti, ha visto il russo imporsi in rimonta con il punteggio di 5-7, 6-4, 6-4. Nonostante l'ottima prestazione del tennista ligure, Medvedev ha trovato la chiave per ribaltare il match nei momenti decisivi, grazie alla sua solidità nei momenti chiave e alla capacità di sfruttare le poche occasioni concesse dall'italiano.

Atp Shanghai, Arnaldi battuto da Medvedev

Il match è stato molto combattuto fin dal primo set, dove Arnaldi, dopo essere andato in svantaggio, è riuscito a recuperare e a conquistare il parziale con un break decisivo nel finale. Nel secondo set, la storia si è ripetuta: Arnaldi ha recuperato immediatamente il break subito in apertura, ma Medvedev ha sfruttato una serie di errori del giovane italiano nel settimo game, assicurandosi il set. Il terzo parziale è stato il più equilibrato, con entrambi i giocatori molto solidi nei loro turni di servizio fino all'ottavo gioco, dove Arnaldi ha ceduto il break decisivo che ha consegnato la vittoria al russo.

Con questa vittoria, Medvedev si qualifica per gli ottavi di finale del torneo di Shanghai, continuando la sua corsa verso il titolo. Per Arnaldi, nonostante la sconfitta, rimangono segnali positivi, soprattutto per la sua capacità di giocare alla pari contro uno dei migliori tennisti al mondo.