Alessia Mogevero di 10 ott 2024

Jannik Sinner trionfa su Medvedev e accede alla Semifinale di Shanghai

jannik sinner

Jannik Sinner ha conquistato un posto in semifinale all'ATP Masters 1000 di Shanghai battendo Daniil Medvedev, testa di serie numero 5, con un netto 6-1, 6-4. Nel match dei quarti di finale disputato oggi, 10 ottobre 2024, l'azzurro ha dominato l'incontro, chiudendo in un'ora e 25 minuti.

La vittoria di Sinner ai quarti di finale

Nel primo set, Sinner ha messo subito sotto pressione l’avversario, vincendo due break e chiudendo il parziale in soli 25 minuti. Medvedev è riuscito a raccogliere appena un game, totalizzando solo 9 punti. Il russo ha richiesto l'intervento del fisioterapista per un problema alla spalla destra, ma questo non è bastato a ribaltare le sorti dell'incontro.

Il secondo set e il passaggio in semifinale

Nel secondo set, Medvedev ha mostrato un leggero recupero, ma ha continuato a faticare a mantenere il servizio. Il break decisivo è arrivato nel quinto game, complice un doppio fallo del moscovita. Sinner ha poi allungato fino al 5-3 dopo un altro intervento del fisioterapista per il suo avversario. Nel decimo game, il numero 1 del mondo ha annullato una palla break e chiuso il set 6-4, assicurandosi il passaggio alla semifinale.

In semifinale, Sinner affronterà il vincente del match tra lo spagnolo Carlos Alcaraz, testa di serie numero 3, e il ceco Tomas Machac, numero 30 del tabellone. Con questa vittoria, l’azzurro porta a 7 il numero di successi negli ultimi 8 scontri diretti con Medvedev.