Zazoom di 18 ott 2024

America's Cup 2024: New Zealand Si Porta sul 5-2 Contro INEOS Britannia

america 2024

Emirates Team New Zealand ha dominato la settima regata dell'America's Cup 2024, portandosi in vantaggio per 5-2 contro INEOS Britannia. Dopo due sconfitte consecutive, il team neozelandese è tornato alla vittoria nelle acque di Barcellona, avvicinandosi a due successi dal trionfo finale. Durante la regata, i Kiwi hanno superato Britannia nel primo lato, imponendosi con un vantaggio crescente che è passato da 12 secondi alla prima boa a oltre un minuto al traguardo. Le condizioni di vento favorevoli hanno giocato un ruolo cruciale, con la giuria che ha esteso il campo di gara.

Al termine della quinta virata, New Zealand ha distanziato Britannia di oltre 700 metri, un margine che ha continuato ad aumentare fino a raggiungere un distacco finale di 1 minuto e 13 secondi. Il team britannico, guidato da Ben Ainslie, ha cercato di tenere testa, ma New Zealand ha dimostrato una superiorità netta, consolidando la sua posizione nella serie finale.

Questa vittoria segna un passo decisivo per la difesa del trofeo, con New Zealand che ora si trova a un passo dal vincere per la terza volta consecutiva la prestigiosa coppa. Le prossime regate saranno cruciali per entrambe le squadre, con Britannia che dovrà vincere tutte le gare rimanenti per avere una possibilità di conquistare l’ambito trofeo.