Zazoom di 20 giu 2024

Tipico prodotto della gastronomia sarda

Qui trovi la soluzione di 8 lettere alla definizione enigmistica: Tipico prodotto della gastronomia sarda

La Soluzione ♚ Tipico prodotto della gastronomia sarda

La soluzione di 8 lettere per le parole crociate de La Settimana Enigmistica e altri giochi enigmistici è stata verificata. Presta la massima attenzione nel scriverla correttamente : BOTTARGA

BOTTARGA

tipico prodotto
Curiosità su Tipico prodotto della gastronomia sarda: In Italia la bottarga di muggine, o cefalo (Mugil cephalus) viene prodotta principalmente in: Sardegna: sono conosciute quelle di Cagliari, della cooperativa dei pescatori di Tortolì, Sant'Antioco, Marceddì di Terralba, e soprattutto quella dello stagno di Cabras; Toscana: a Orbetello, nella Maremma Grossetana. Viene ricavata dalle uova del cefalo, la più classica, o di tonno. La bottarga è un alimento costituito dall'ovario del pesce, le cui uova vengono salate ed essiccate con procedimenti tradizionali. I due prodotti differiscono sia nel colore sia nel gusto (più deciso in quella di tonno).

Altre Definizioni con bottarga; tipico; prodotto; gastronomia; sarda; È tipico di molte religioni primitive; Animale simile al lama tipico del Perù; Un tipico fingerfood di pasta sfoglia; Un tipico copricapo siciliano; Prodotto che si usa per il bucato; Assicurazione che permette di cambiare un prodotto; Le industrie studiano quello d un prodotto; Ottimo prodotto suino della zona di Carrara; La squadra di calcio sarda che giocò al Sant Elia; d Arborea la storica governatrice sarda; Una Costa sarda meta dei vip; Rinomata località sarda;

Cerca altre soluzioni cruciverba