Curiosità e significato della soluzione Bistecca
Scopri il significato e tutto quello che c'è da sapere sulla soluzione di 8 lettere che serve per completare i tuoi cruciverba. La soluzione Bistecca è utile per risolvere le definizioni enigmistiche:
- La costata ai ferri
- Si può cucinare ai ferri
- È gustosa ai ferri
- A molti piace al sangue
- Quella alla fiorentina è cotta alla griglia
- Può essere alla Bismarck
- Si può cuocere alla fiorentina
La bistecca alla fiorentina, chiamata anche semplicemente fiorentina, è un taglio di carne di vitellone o di scottona originariamente di razza Chianina che, con una specifica preparazione, diventa uno dei piatti più conosciuti della cucina toscana. Si tratta di un taglio alto comprensivo dell'osso, da cuocersi sulla griglia, con grado di cottura "al sangue".
Italiano
Sostantivo
bistecca ( approfondimento) f sing (pl.: bistecche)
- (gastronomia) pezzo di carne di manzo o vitello cotta a fuoco
- una bistecca contiene grassi e proteine
Sillabazione
- bi | stéc | ca
Pronuncia
IPA: bis'tekka
Etimologia / Derivazione
dall'inglese beef cioè "manzo"» e steak ossia "fetta (di carne)" italianizzato nel XV secolo a Firenze in bistecca
Sinonimi
- fetta di carne, fettina, cotoletta, braciola, paillard, filetto, costoletta, costata
Alterati
- (diminutivo) bistecchina
- (peggiorativo) bisteccaccia
- (accrescitivo) bisteccona