Curiosità e significato della soluzione Emmental

Scopri il significato e tutto quello che c'è da sapere sulla soluzione di 8 lettere che serve per completare i tuoi cruciverba. La soluzione Emmental è utile per risolvere le definizioni enigmistiche:

  1. Formaggio con i buchi
  2. Un formaggio con i buchi
  3. Formaggio svizzero

L'emmental o emental, comunemente chiamato anche emmenthal o, impropriamente, gruviera, è un tipo di formaggio a pasta pressata cotta a base di latte vaccino, in origine prodotto in Svizzera e diffuso anche in altri paesi d'Europa e negli Stati Uniti.

L'originale e più famoso emmental è l'Emmentaler DOP, prodotto in Svizzera nell'omonima valle da cui prende il nome, che ha ottenuto la certificazione di origine protetta nel 2006.

Italiano

Sostantivo

emmenthal ( approfondimento) m inv

  1. (gastronomia) formaggio di latte vaccino a pasta dura originario della Svizzera centrale, contraddistinto da grandi occhiature circolari dovute a processi di fermentazione

Sillabazione

ém | men | thal

Pronuncia

IPA: /mmental/

Etimologia / Derivazione

dallo svizzero-tedesco Emment(h)al; è un lemma composto da Emme (fiume della Svizzera) e thal cioè "valle"; significa quindi (formaggio della) valle dell'Emma

Varianti

  • emmental