Curiosità e significato di Roast Beef
Il roast beef (o roastbeef, lett. "arrosto di manzo"), reso in italiano come rosbif o rosbiffe, è un piatto di carne bovina arrostita al forno. Viene essenzialmente servito come pasto principale e gli avanzi possono essere e sono spesso serviti all'interno di panini. In Inghilterra, Stati Uniti, Canada, Irlanda e Australia, il roast beef è uno dei piatti tradizionalmente serviti a cena la domenica (sunday roast, arrosto della domenica), anche se è spesso servito come un taglio freddo nei negozi di gastronomia, di solito in panini che spesso contengono cheddar. Un contorno tradizionale del roast beef è costituito dallo Yorkshire pudding.
Italiano
Locuzione nominale
roast beef ( approfondimento) m inv
- (forestierismo) (gastronomia) filetto di bovino arrostito al forno, tipico della cucina anglosassone
- (gergale) abitante del Regno Unito, soprattutto in Francia
Sillabazione
Lemma non sillababile
Pronuncia
IPA: /,rɔstˈbif/
Etimologia / Derivazione
dall'inglese roast cioè "arrostito" e beef ossia "manzo"
Sinonimi
- arrosto di manzo, manzo arrosto, manzo arrostito
Varianti
- rosbif, rosbiffe